15otpravkaБолее тысячи школьников в течение недели в полевых условиях будут обучаться строевой и боевой подготовке. В Горно-Алтайске на Парке Победы в торжественной обстановке проводили будущих призывников. С армейской жизнью они будут знакомиться на базе войсковой части города Бийска.

Одеты не по-граждански, стрижки не под ноль, но уже в военной форме. Им по 15, но они практически рядовые. Военно-полевые сборы воспитывают из старшеклассников будущих защитников Отечества. Начинается все с дисциплины. Отбой и подъем в казарме, изнурительные занятия на плацу и непривычные обеды. Откосить никто и не пытался, В противном случае уклонистов не аттестовали бы по ОБЖ. Послабления получили только одноклассницы и освобожденные от физкультуры.

За пять дней показать, что такое российская армия - невозможно. Учить стрелять из Калашникова и муштравать на плацу нужно хотя бы несколько недель. Цель такой программы - не только подготовка будущих призывников или курсантов, но и воспитание уверенных в себе и целеустремленных юношей.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.