14gl kinoteatr GAОб этом заявил А. Бердников в ходе выездного совещания. Осмотрев здание бывшего кинотеатра, глава сообщил, что РА вошла в целевую программу по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах России с численностью населения до 500 тыс. человек.

Кинотеатр «Голубой Алтай» был сдан в эксплуатацию в июне 1962 года, но не работает уже много лет. Здание расположено в парке культуры и отдыха за домом культуры. Сегодня парк благоустроен, установлены детские аттракционы, создана площадка для отдыха. А вот судьба "Голубого Алтая" много лет была неизвестна. Ранее здесь планировалось сделать дворец бракосочетания и даже спортивный комплекс. После осмотра здания Главой региона Александром Бердниковым принято однозначное решение - восстановить знаменитый кинотеатр.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Сейчас уже такая тенденция в других городах она идёт давно, вот допустим в Барнауле давным-давно уже реконструированы все кинотеатры, которые построены в советскую эпоху. Они сегодня функционируют с высочайшей загруженностью и люди не только взрослого возраста, но и молодёжь тянется к фильмам. Тем более мы прошли тоже тот период дикий, когда были только бандитские фильмы с насилием, сейчас прекрасные фильмы «Леганда №17», «Движение вверх», вот сейчас «Тренер». Посмотрите такой фильм как «А зори здесь тихие», его можно смотреть ежедневно со слезами на глазах, особенно серия кинофильмов посвященных ВОВ говорит о том, что люди смотрят и плачут, и радуются, и смеются. А кинокомедии «Операция Ы», «Трембмита», «Кавказская пленница» их же можно смотреть тоже ежедневно. К сожалению, мы в столице РА немножко отстаём. Поэтому мной принято решение реконструировать в кратчайшие сроки. Я обещаю горожанам и жителям республики, что к 1 января 2019 года мы запустим новый старый кинотеатр «Голубой Алтай». Что только мы не планировали здесь делать и борцовский зал, и дом детского творчества, но он изначально спроектирован и построен как кинотеатр. Мы выиграли федеральный конкурс на получение кинопроекторного оборудования, кресельной группы, полностью все атрибуты, нам только нужно подготовить помещение, то есть реконструировать и капитально отремонтировать. 12 млн мы уже здесь освоили. Я понимаю, что есть другие более важные может быть вещи, но без этого тоже нельзя. С запуском кинотеатра здесь будут демонстрироваться циклы детских фильмов, мультфильмов и так далее. Чтоб оторвать детей от компьютера, думаю родители со мной согласятся, чтоб они ходили сюда, здесь будут не только демонстрироваться фильмы, но и концерты, мы сюда планируем концерты для ветеранов отдельно, для детей. Но это уже в будущем. Нам нужно к 1 января завершить реконструкцию. Все со мной думаю, согласятся, кто учил историю партии В.И. Ленин говорил: для нас важнейшим искусством является кино. Путин как верный ученик, но я не говорю что Ленина, но мы все учили. Глава нашего государства, наверное, не случайно 2016 объявлял годом кино и мы готовились к этому году кино, поэтому выиграли конкурс оборудование на 5 млн, наша задача подготовить помещение и запустить его в кратчайшие сроки в эксплуатацию».

Особое внимание Александр Бердников уделил противопожарной системе здания – здесь будут предусмотрены все условия для обеспечения безопасности людей.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «С учетом трагических событий в зимней вишне в Кемерово поставлена задача максимально обеспечить безопасность находящихся здесь в будущем людей. Чтоб буквально, не дай Бог, конечно, при возникновении неординарной, внештантной ситуации зрители могли буквально в считанные секунды покинуть зрительный зал. Мы сделаем дополнительные пожарные выходы, системы автоматического обнаружения термоисточников и их ликвидации, все в соответствии с современными технологиями, чтоб не вздрагивать в случае какой-нибудь ситуации будут какие-то жертвы. Это в приоритетном порядке».

Напомним, РА вошла в целевую программу по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах с численностью населения до 500 000 человек. Программа реализуется при поддержке Министерства культуры России и Фонда кино. Кинотеатр в Горно-Алтайске будет открыт 1 января 2019 года.

Иван Яськов

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.