08a mixУчастники музыкального проекта выступили в ряде сёл Онгудайского, Усть-Канского и Шебалинского района. Всего 9 концертов.

Третий сезон музыкального телепроекта Алтай - Микс. Гастрольный тур по районам республики. На каждом концерте полный аншлаг. Чтобы увидеть выступления любимых артистов приезжали зрители из соседних сел и даже районов. Аржан Найденов, Нина Колондина, Эмиль и Галина Толкочековы, Елена Тахтаева, Владимир Попошев, Радмила Можлаева, Виктор Суразаков, Добрыня Сатин и новые имена - Арутай Адаров, Арслан Абудов, Дархан и Нурхан Самашовы, Руслан Башпаков. Звездная команда полюбилась публике. Их знают и ждут, им рады, им подпевают.

Переполненные залы - а в ответ на сцене - настоящее шоу. Выступления артистов сопровождались видеоклипами и танцевальными номерами. Звучали и лирические композиции, и музыка в стиле этно-поп, и сочинения романтиков. "Алтай-MIX" объединил разные жанры, стили и инструменты.

Овации и восторженные возгласы сопровождали каждый номер. Алтай - Микс продемонстрировал преемственность поколений. Вместе с именитыми артистами - на сцену вышли лучшие представители молодого поколения музыкантов Горного Алтая. Начинающие, но уже завоевавшие золотые медали - Сибириады, всемирных хоровых игр в Сочи, победители Дельфийских игр - Арслан Абудов, Дархан и Нурхан Самашовы покорили сердца зрителей. А исполнение бардовской песни «Кару алтай кыстарга» в сопровождении гитары Арутая Адарова - покорили сердца многих зрителей.

Каждый номер – это отдельная история, история о любви и разлуке, о войне и победе, о семье и родине. Трогательные и веселые, нежные и энергичные, заставляющие смеяться и прослезиться. Песня лидера известной группы Амаду - Бориса Каятова - получила новую жизнь. А в кадрах хроники - многие зрители узнали своих родных и близких.

"Алтай-MIX" отражает и историю Горного Алтая. Уникальное видео из архива ГТРК Горный Алтай. Кадры, снятые в 80-90 годах, вызвали ностальгию. А зарождение и всю красоту национального праздника Эл Ойын зрители увидели во время премьеры песни Елены Тахтаевой.

Надо сказать, что этот концерт превратился в необычайную синергию присутствующих в зале, на сцене, за кулисами. Свет, музыка, слова, движения, видео, танцы - объединились воедино. Гастрольный тур музыкального телепроекта ГТРК «Горный Алтай» "Алтай-MIX"

стал еще одним ярким событием весны.

Тамара Якова

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.