08gl porucheniaВ рамках рабочей поездки Александр Бердников дал более сорока поручений администрации Улаганского района.

Новая рабочая поездка - новый список поручений. То, что выполнить необходимо в первую очередь. Во время предыдущего визита в Улаганский район таковых было 42. Каждый вопрос - под пристальным вниманием и строгим контролем.

Так сразу после командировки Александра Бердникова в августе прошлого года были выделены деньги на оборудование игровой площадки в детском саду в Чибите, заменена кровля здания ДЮСШ в Улагане. В этом же списке - теплый туалет и окна в Челушманской школе, проектные работы по водопроводу в Балыкче. Что касается "Красных ворот" по дороге Акташ-Улаган, там установлен информационный щит, но вопрос по смотровой площадкой будет решен в ходе капитальной реконструкции этого участка.

Одно из важнейших поручений - строительство Паспартинской школы, куда будет входить и группа детского сада. Общая стоимость объекта - 102 миллиона рублей, 60 - уже выделено. В Чибите будет капитально отремонтирован сельский клуб, а в Кара-Кудюре построен новый. Также решен вопрос и по переселению из аварийного жилья в Акташе, а также ряд других важнейших задач.

НИКИТА САНИН, ГЛАВА МО "УЛАГАНСКИЙ РАЙОН": «На открытие клуба Беркут при Саратанской школе - 190 тысяч рублей выделено, исполнено, на приобретении микроавтобуса УАЗ для нужд населения Челушманского поселения - 700 тысяч исполнено, на приобритение тренажера для спортивного зала Улаганского ДЮСШ - 500 тыс - исполнено. На приобретении санитарного транспорта для ФАП Коо 700 тысяч выделено, на строительство служебного арендного жилья 5 молодым специалистам Улаганского района - это больница, ответственный Минздрав, вопрос решается и будет положительно, я думаю решен, да?»

Помощь в строительстве жилья и выделение земельного участка многодетной семьи, приобретение мусоровоза и техники для уборки снега на перевале Кату-Ярык, переезд поликлинического отделения больницы в Улагане в другое здание, подготовка проектно-сметной документации на строительство школы в селе Коо, на ремонт крыши и системы канализации в детском саду Акташа. Ни один вопрос без внимания не остался.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Мы работаем, я сегодня послушал, что-то делается. У нас нет больших денег, но идет системная работа. Мы не работаем по пожарному, сгорел мост - надо строить, вернее упал, смыло. Школа сгорела. Мы знаем, когда и что будем делать, поэтому просьба активно готовить проектно-сметные документации. Роберт Робертович сказал, будет документация, будут деньги, а не так, что вот заявились, тянется. Про Чибит что там, надо построить. Когда будет по Чибиту выход? По дому культуры.

- ПСД мы закончим к 1 июля, а дальше будем участвовать в программах

Чем быстрее будет подготовлена проектно-сметная документация, тем быстрее будут выделены необходимые средства, соответственно, быстрее решится обозначенная проблема. В общей сложности из 42 поручений, 22 - исполнено в полном объеме, остальные находятся в работе.

Олеся Овсянкина

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.