28konfВ Горно-Алтайске состоялась республиканская конференция. В этом году мероприятие проводится в регионе четвертый раз и посвящено Году добровольца в России. 

"Республика Алтай - территория согласия" в этом году состоялась в Горно-Алтайском госуниверситете, самом крупном молодежном центре региона. Конференция стала открытой площадкой для обсуждения и дальнейшей реализации проектов общественных и некоммерческих организаций. Формат мероприятия - Сибирский округ. Руководители ведущих объединений делают ставку на молодежные инициативы.

НАТАЛЬЯ ЕКЕЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «Особенность конференции в том, что мы не только что-то разрабатываем, рассматриваем, рекомендуем, а то, что мы реализуем все наши задумки».

В этом году форум посвящен Году добровольца в России. Волонтерство, добровольчество или благотворительность - разные названия, но суть одна: помощь там, где нет функций государства. Общество должно научиться заботиться о ближних: творить благо по доброй воле и зову сердца.

АНДРЕЙ ХУДОЛЕЕВ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ИНФОРМАЦИОННОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА АССАМБЛЕИ НАРОДОВ РОССИИ: «Мы хотим заниматься добровольчеством или волонтерством, начало деятельности - создаем центр добровольцев, программу напишем и т.д. Не надо никаких программ писать. Идите, работайте, помогайте».

В Республике Алтай 60 волонтерских организаций и около 4,5 тысяч добровольцев, участвующих в массовых мероприятиях и реализующих общественно и социально значимые проекты. В рамках конференции появилась еще одна - региональное отделение Молодежной ассамблеи народов России "Мы - россияне". Председателем стал заслуженный артист Республики Алтай Эмиль Толкочеков, заместителем - шеф-редактор телеканала «Россия-24 Эл Алтай» Иван Яськов.

ДИНА ГРОМАТИКОПОЛО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ АССАМБЛЕИ НАРОДОВ РОССИИ "МЫ - РОССИЯНЕ": «Молодежная ассамблея народов России "Мы - россияне" отметила свое 18-летие. По всей стране реализуют свою деятельность больше 80 региональных отделений, объединяя 155 молодежных объединений, организаций и автономий, насчитывая больше 6 тысяч участников».

Помогать становится модно. Как продвигать свои идеи в социальных сетях и привлекать сторонников - обсуждали на площадке "Медиапространство".

АЛЕКСАНДР ТЕЛЕСОВ, ГЛАВНЫЙ ШЕФ-РЕДАКТОР СТУДИИ СОЦИАЛЬНЫХ И ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ ПЕРВОГО КАНАЛА: «По сути, сейчас любое мнение в обществе, в первую очередь, выражается в социальных сетях. Естественно, правильная работа с социальными сетями способствует успеху работы общественной организации, привлекать внимание к своим ценностям, идеям, которые они перед собой ставят».

Организация акций победы, помощь детям-инвалидам и пожилым людям, экологическое и патриотическое воспитание, участие в ликвидациях ЧС и избирательных кампаниях - спектр деятельности волонтеров ежегодно растет. Не только молодежи, но и пенсионеров - "серебряных" волонтеров.

СЮЗАННА ЕГИЯН, КООРДИНАТОР ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ ДОБРОВОЛЬЦЕВ РОССИИ" по СФО: «Нужно доказать делами реальными, что мы мощный ресурс, реальная сила. Чтобы в любой момент на нас могла положиться наша страна».

Помощь по доброй воле, бесплатная помощь - признак здорового общества.

Ольга Усольцева

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.