20gaz grafikС наступлением весны в РА возобновляются работы по программе развития газоснабжения и газификации на период до 2020 года. Работы по непосредственному подведению газораспределительных сетей к домам будут продолжены, в том числе, и в селе Кызыл-Озёк, которое уже оснащёно всей необходимой для этого инфраструктурой. Ожидается, что до конца 2018 года газ придёт в 700 домовладений микрорайона Северный.

Газификация Кызыл-Озека началась в 2015 году и проходила в несколько этапов, по мере финансирования из бюджета различных уровней. На первом буквально за год были построены и сданы в эксплуатацию подводящие газопроводы высокого и среднего давления к жилым микрорайонам, в том числе, и вот этому, самому новому и густонаселённому микрорайону Северный.

В прошлом году в рамках реализации федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий здесь проводились строительно-монтажные работы по строительству подводящих сетей на 694 домовладения.

ВИКТОР ЕМЕЛЬЯНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РА: «Работы выполнялись в течении прошлого года, и в этом году должны подключить почти 700 домов к газу, к сожалению, вот в зимний период работы были приостановлены, в виду того, что зима немножко нестандартная у нас, грунт сильно промёрз больше обычного, и работы были приостановлены, и вот буквально во вторник было совещание у первого зама главы РА, где было принято решение о возобновлении работ до конца апреля, то есть подрядная организация выйдет и завершит работы. Одновременно готовится документация с тем, чтобы сразу после окончания строительства начать работу со всеми инспектирующими и контролирующими организациями по запуску газа».

Муниципальной власти необходимо находиться в постоянном контакте с потенциальными потребителями газа и доводить до них объективную и правдивую информацию о ходе работ. Об этом на одном из совещаний в правительстве ещё раз напомнил глава региона Александр Бердников. На самом деле жители микрорайона Северный, обеспокоенные тем, что работы были приостановлены, с нетерпением ждут момента, когда голубое топливо появится в буквальном смысле на их пороге, тем более, что некоторые уже приобрели необходимое газовое оборудование, стоящее, к слову сказать, от 100 до 150 тысяч рублей.

В свою очередь власти Майминского района не скрывают, что завершение работ по газификации села Кызыл-Озёк до конца года - это одна из первоочередных задач, на решение которой сейчас мобилизуются все возможные ресурсы.

АРТЁМ ЧЕРНИКОВ, и.о. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ МО "МАЙМИНСКИЙ РАЙОН": «Это улица нагорная, это микрорайон северный, ул Садовая, переулок Грушевый, порядка 695 абонентов должно быть подключено, это по проекту. Ну а дальше, по заявлению граждан в эксплуатирующие организации, кто готов будет принять непосредственно газ у себя в доме».

Работы по газификации с наступлением тепла продолжатся и в Майме на улицах Советская, Заводская, Садовая и Алгаирская, а также в сёлах Соузга и Озёрное. Кроме того, на этот год запланировано начало строительно-монтажных работ по газификации с. Дубровка и межпоселкового газопровода от села Нижняя Каянча Алтайского края до с. Манжерок.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.