13 01 minДействующее золотодобывающее предприятие у села Сейка Чойского района по-прежнему является основным местом работы местного населения. Стороны обсудили перспективы развития градообразующего предприятия МО.

 

На "Руднике Веселый" сложилась пятимесячная задолженность за электроэнергию в сумме 24 млн рублей. Из-за долгов была полностью отключена от электроснабжения производственная часть рудника, а потому было невозможно возобновить работы. Однако в ходе совещания было найдено решение проблемы по задолженности за потребленную предприятием электроэнергию. Глава подчеркнул, что люди там хотят жить и работать.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ: «Мы не могли здесь остаться безучастными, чтобы допустить остановку этого градообразующего для села, для района предприятия. Там 500 работающих с членами семьи. В принципе весь поселок Сейка завязан на руднике. И вот сегодня мы договорились, чтобы составить график платежей, такая возможность у Рудника появляется, они вышли на золотоносный пласт, нужно запустить производство, чтобы зарабатывать деньги и рассчитываться. Поэтому мы с энергетиками нашли общее решение, чтобы дать возможность запустить производство. Общими усилиями мы сегодняшним решением совещания остроту проблемы сняли, сейчас, конечно, слово за руководством рудника, за инженерной службой, чтобы запустить производство и зарабатывать и рассчитываться с первоочередными долгами и платежами. Но остановку Рудника мы не допустим и приложим все усилия.

Ситуация на предприятии непростая. Это связано, в том числе, с отсутствием работ по расширению месторождения. В Сёйке проживает около полутора тысяч человек. Сегодня село развивается, сейчас, в частности, идет строительство Дома культуры, запланирована реконструкция подъемника на горнолыжной трассе. Поэтому, подчеркнул А. Бердников, все проблемы будут решены, нельзя допустить банкротства предприятия.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.