07skachkiБолее девяноста лошадей, двадцать четыре заезда, эмоции зрителей , радость побед всадников и хозяев скакунов.

Накануне наша съёмочная группа побывала в Уймонской долине, где состоялись традиционные соревнования по конному спорту.

В первые весенние дни, со всех сёл района, собираются любители и профессионалы конного спорта, а желание у всех одно, показать результат.

В этом году, на ипподроме в селе Октябрьское, так же встречали гостей из Усть-Канского и Шебалинского районов.

Дух соперничества витал повсюду. Скоростью, умением и ловкостью наездников удивляли зрителей. Они старались поддержать своих земляков.

Двадцать четыре заезда , орловские рысаки, иноходцы, гладкие скачки, состязания проходили на разных дистанциях, в них приняло участие более девяноста лошадей от ретивых двухлеток, до титулованных жеребцов.

Алюру два года, это были его первые старты, но сегодня его хозяин Александр Зенин, призёр в двух дисциплинах, доволен результатом.

Песни, поздравление, положительные эмоции, награждение лучших наездников, надолго запомниться этот праздник собравшимся.

Но, а в начале июня, любители конного спорта, уже со всей республики, соберутся в Уймонской долине, на открытии конного сезона.

Светлана Мороз

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.