02rosturizmВ РА успешно идет реализация проекта по оснежению горнолыжного комплекса «Манжерок», который выполняется в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. В планах - перспективный проект по созданию туристической зоны в районе Каракольских озер.

Республика Алтай была включена в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации". В ее рамках проходит реализация проекта по оснежению трасс всесезонного горнолыжного комплекса «Манжерок». Это позволит удлинить горнолыжный сезон. На площади в 16 гектаров идет обустройство механической системы оснежения. Рабочий визит представителя Ростуризма Николая Королева начался с осмотра туробъекта. Он встретился с кураторами проекта, подрядчиками и с руководством комплекса. Далее уже в правительстве региона обсудили ход работ по искусственному оснежению, оформление документации и отчетность по проекту.

РОМАН ПТИЦЫН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ и ТУРИЗМА РА: «В рамках создания инфраструктуры реализовано одно мероприятие -автодорога, в стадии реализации оснежение. Строительство подъездной автодороги на 6,5 тысяч человек. Общая сумма 171,6 млн.руб. 77 % федеральный бюджет и 22% республиканский. 29 декабря 2014 года был ввод».

Специалисты отчитались о ходе реализации важного проекта для региона. Специалисты Ростуризма в свою очередь отметили качественную работу исполнительной власти при реализации этого проекта. Итоги работы и предстоящую работу обсудили на встрече с Главой Республики Алтай, Председателем Правительства Александром Бердниковым. На сегодняшний момент по всем критериям именно Республика Алтай показывает лучшие результаты по реализации федеральной целевой программы. В связи с этим власти региона уже наметили планы на будущее, подготовив ряд документов и расчетов на осуществление еще одного крупного туристического проекта.

СВЕТЛАНА БУЙДЫШЕВА, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ и ТУРИЗМА РА: «Мы готовы с очередной заявкой по вхождению в Федеральную программу с кластером " Каракольские озера". Понимаем походы. Сейчас стоит задача правильно сформировать заявку и получить федеральные ресурсы».

Туристическая привлекательность, понимание властей региона первостепенных задач для развития туризма в Республике Алтай и умение организовать качественное выполнение поставленных задач являются отличным показателем того, чтобы наш регион был в числе лучших и мог претендовать на финансирование крупномасштабных проектов.

НИКОЛАЙ КОРОЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА по ТУРИЗМУ: «Впереди новая программа 19-25-е годы. Тот задел, который делается, будет хорошим подспорьем для реализации новых проектов».

Если проект оснежения всесезонного горнолыжного комплекса "Манжерок" в этом году уже планируют ПОЛНОСТЬЮ завершить, то "Каракольские озера" лишь в планах. Республика Алтай предлагает спасти и сохранить уникальный природный памятник, сделав на его территории туристический комплекс мирового стандарта. На первоначальной стадии эта идея уже получила одобрение. Государственная поддержка поможет осуществить задуманное.

Марина Кулеева

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.