01zakon slushaniaГлавный документ составлен Госсобранием и является итоговым документом законотворческой деятельности за 2017 год. Эксперты отметили, на сегодняшний день региональные правовые акты приведены в соответствие с федеральными, в республике сформирована современная система законодательства.

В Госсобрании проанализировали законотворческую работу в 2017 году. Спикер отметил, мониторинг стал традиционным и проводится на протяжении 11 лет. Тогда опыт республики стал первым среди региональных парламентов. Обобщение результатов как оценка качества принятых актов. Законотворчество - совместная работа исполнительной, законодательной власти, прокуратуры и управления юстиции.

Обсудить состояние действующего законодательства и разработать ориентиры на будущее. Поэтому власть должна находиться в едином диалоге, что позволит региону двигаться вперед и успешно реализовать задачи, поставленные в президентских указах.

Значительная часть законов была направлена на приведение его в соответствие с федеральным законодательством. В то же время принято 79 законов в различных сферах правового регулирования, из них новых - 22.

В Год экологии подготовлен проект федерального закона об охране Телецкого озера. Документ направлен в Минприроды России. Депутаты планируют привлечь к работе представителей Госдумы, чтобы ускорить принятие законодательной инициативы.

Ольга Усольцева

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания».
Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич
Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30
Адрес электронной почты редакции: sait@elaltay.ru
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.