29gl antiterrorОбеспечение безопасности проведения массовых мероприятий в период новогодних праздников, предупреждение экстремизма и охрана общественного порядка. А. Бердников провел заседание Антитеррористической комиссии. Руководители министерств и ведомств, а также муниципалитеты в режиме видеосвязи доложили о принятых мерах и повышенной готовности служб.

Безопасность и порядок в период проведения массовых мероприятий в новогодние и рождественские праздники, прежде всего, отметил А. Бердников открывая заседание комиссии. Правоохранительные органы, контрольно-надзорные, социальные, спасательные и противопожарные службы, больницы, школы и ЖКХ с 25 декабря переведены на режим повышенной готовности. В целом, во время праздничных выходных запланировано проведение комплекса организационных и практических мер.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА: «Мы дали поручения соответствующим ведомствам по усилению мер пожарной безопасности, приведены в повышенную готовность все технические средства, провели дополнительные учения по повышению мер реагирования на возникновение тех или иных нештатных ситуаций. Даны поручения по обеспечению дополнительных мер дорожной безопасности с целью предотвращения гибели людей в ДТП, такие примеры, к сожалению, в России есть. Обращено особое внимание обеспечению устойчивой работы систем жизнеобеспечения: ЖКХ, электрообеспечения, водоснабжения, поддержания теплового режима на объектах социальной сферы, на объектах с массовым круглосуточным пребыванием людей, в системе здравоохранения, социальной защиты. Сделано все, чтобы жители республики спокойно отдыхали, чтобы народ чувствовал себя комфортно и безопасно в эти праздничные дни».

Всего в республике новогодние и рождественские мероприятия пройдут на 540 объектах. Количество участников и зрителей составит порядка 80 тыс человек. Особое внимание традиционно будет уделено охране общественного порядка в местах, где установлены новогодние елки и запланирована культурно-развлекательная программа. Праздничные богослужения в церквях и храмах также будут учтены.

ПАВЕЛ ГАВРИЛИН, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ по РА: «В охране общественного порядка в период праздничных мероприятий будет задействовано более 1200 сотрудников МВД, 30 сотрудников Отдела Росгвардии, 20 работников частных охранных организаций, 84 представителя добровольных народных дружин и 16 – казачества».

Налажено тесное взаимодействие правоохранительных органов по обмену и получению оперативно-значимой информации, а также для координации действий в ходе розыскных мероприятиях, по выявлению и пресечению правонарушений экстремистской, террористической направленности. По линии МЧС запланировано дежурство 120 спасателей, 60 единиц техники, 170 человек – в резерве. Санитарные врачи в случае необходимости в течение часа смогут приступить к лабораторным исследованиям. В Горно-Алтайске на центральной площади на все время новогодних каникул будет ограничено движение транспорта. "Для обеспечения безопасности детей", - отметил глава. В целом на территории республики обстановка характеризуется как стабильная и контролируемая.

Владимир Попошев

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.