29kolledgМодные показы, театральные представления и живая музыка. В преддверии Нового года творческие студии молодежного центра Горно-Алтайского политехнического колледжа имени Гнездилова подарили своим зрителям концерт-настроение.

«Новогодняя кладовка», именно так студенты назвали свой отчетный концерт. В его организации были задействованы лучшие коллективы Молодежного центра колледжа. Студенческий театр моды "Шелковая кисточка" показали не просто дефиле, а целый спектакль. А это - произведения театральной студии "Маска". Участники делятся, что репертуар подбирали сами, чтобы он отражал их внутренний мир и интересы. Особый восторг у зрителей вызвала вокально-инструментальная студия «Live song». Еще в прошлом году – это было небольшое объединение студентов, а сейчас – это динамичный коллектив со своими авторскими песнями.

В колледже студенты не только получают профессию, но и всячески развивают свои спортивные и творческие таланты.

ЕЛЕНА БАСАРГИНА, ДИРЕКТОР ГОРНО-АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА им. М. З. ГНЕЗДИЛОВА: «После реорганизации количество студентов увеличилось во много раз. На сегодняшний день у нас 2225 студентов очного отделения, и, конечно, нам хочется, чтобы студенческая жизнь у них прошла весело и интересно. Для этого мы открыли 14 спортивных секций и организовали огромный молодежный центр».

Всего же Молодежный центр включает в себя 6 крупных творческих коллективов, которые не только радуют своими концертами, но и активно занимаются конкурсной деятельностью, формируя имидж колледжа на региональном и всероссийском уровне.

НАТАЛЬЯ ЛУГУМАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ МОЛОДЁЖНОГО ЦЕНТРА ГОРНО-АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА им. М. З. ГНЕЗДИЛОВА: «Это наш первый опыт в концертной деятельности такого жанра, потому что собрано три крупных коллектива. Где мы собираем воспоминания прошлого года, возможно, какие-то мечты».

Стоит отметить, что Молодежный центр работает при активной поддержке Министерства образования и науки Республики Алтай. И в планах - не только развитие сценического творчества. Сейчас, например, уже открыта фото-студия: профессиональное оборудование, дизайнерские платья и 3 фото-зоны. Ну а совсем скоро главная ночь в году, где даже взрослые в глубине души надеются на чудо.

Дарья Куликова

Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет. Главный редактор - Панина Е. В. Редактор сайта - Маркитанов Ы.Я.