06onf forumАнтикоррупционный форум Общероссийского Народного фронта прошел в Новосибирске. Более 1000 человек из 14 субъектов России обсудили проблемы в сфере госзакупок. Среди участников - и эксперты Народного фронта из Республики Алтай.

Главной темой антикоррупционного форума стали вопросы поставки питания в учреждения здравоохранения и образовательные учреждения. Как отмечают эксперты Народного фронта, детское меню далеко от совершенства. Участники форума пытались найти конкретные решения, которые помогли бы исправить ситуацию в сфере закупок продуктов для детских садов, школ и больниц. В обсуждении приняли участие директора школ, предприниматели, представители контролирующих органов, родительских комитетов, общественников.

ОЛЬГА КОПЦЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №6 г.ГОРНО-АЛТАЙСКА: «Я посетила секцию питание в детских садах и школах. Был поднят вопрос о том, что не только содержание закона надо менять, но и бороться за качество и безопасность питания в образовательных организациях».

Форум "За честные закупки" смог объединить людей, которые непосредственно участвуют в торгах, общественность и представителей СМИ. Работа шла в секциях. Более 1000 участников из 14 субъектов России, включая все регионы Сибири. 20 человек из РА. Активисты Народного фронта обсудили планы на будущее, делились опытом проделанной работы.

ЕВГЕНИЙ ТАНЗЫКОВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА "ЗА РОССИЮ" в РА: «Не хотелось бы, чтобы вся наша работа в рамках данного проекта сводилась только к декларациям общепринятых вещей, но и достигать четкие, конкретные результаты. На это и будет направлена моя лично работа. На этом Форуме обогащусь новыми идеями и пониманиями. Будем транслировать это в РА».

По мнению специалистов, для предпринимателей созданы условия, призванные поддержать, подвигнуть их к участию в аукционах и конкурсах. Но в законодательстве есть пробелы, из-за которых есть диктат заказчиков, лазейки для коррупционеров. Для борьбы с этим и был создан проект. За 4 года его работы активисты и эксперты только в сфере поставок питания в детсады, школы и больницы выявили сомнительных закупок на сумму свыше 100 млрд руб.

Анна Скороходова

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.