06armrestling В турнире приняли участие более 60 спортсменов со всех уголков региона. Поединки проходили одновременно на трёх столах в спортивном зале «Юный спартаковец».

Не олимпийский, но популярный и по настоящему народный. Армрестлинг - вид спорта, не требующий практически никакой специальной экипировки и площадки, и поэтому доступный всем. О популярности армрестлинга говорит тот факт, что республиканский чемпионат и первенство проводятся регулярно, и его участников становится с каждым годом всё больше. Кроме того наши спортсмены добиваются впечатляющих результатов не только на общесибирском, но и на всероссийском уровне.

ПАВЕЛ КОЛТУНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ АРМРЕСТЛИНГА РА: «В этом году будет уже третий год как мы выступаем на первенстве России, у нас есть чемпионы и призёры Сибирского Федерального округа, также есть призёры России и сейчас призёры России».

Чемпионат проходил по международным и официально признанным правилам армреслинга. Здесь одной рабочей руки недостаточно. Очки засчитываются по сумме двоеборья как правой так и левой руками.
Несколько возрастных групп. Среди участников, как мужчины, так и женщины, точнее девушки, в которых удивительным образом сочетается женственность и сила. Как, например, в Фериде Тозрочевой - обладательницы звания кандидата в мастера спорта.

Особенно много в этом году чемпионат по армреслингу собрал спортсменов с инвалидностью. Для колясочников в зале был установлен специальный стол, где они наравне со всеми состязались в силе. Для них соревнования - это не только возможность проявить себя, но и в первую очередь отличный способ так необходимой им социализации. Тем более, что и среди них есть призёры всесибирских чемпионатов.

По итогам соревнований лучшие результаты показали команды сел Турачак и Весёлая Сёйка. Что касается лучших результатов в личном зачёте, сильнейшими в различных категориях стали Людмила Рыспаева, Илья Зубков, Фэридэ Тозрочева, Акжол Ахетов, Алексей Колтунов и Олег Шнайдер. Добавим, что сейчас команда, состоящая из трёх сильнейших спортсменов республики, активно готовится к чемпионату России по армрестлингу, который пройдёт в январе в Екатеринбурге.

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.