05gl cherga В Шебалинском районе состоялось открытие спортзала школы после капитального ремонта. На эти цели из федерального бюджета было выделено 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Новый, светлый и просторный. Заниматься спортом в таких условиях хочется с удовольствием. На ремонт зал закрыли в июле и уже сегодня это современный спортивный объект, отвечающий всем требованиям. По сути он новый, здесь заменено практически всё. На торжественном открытии глава республики Александр Бердников отмечает большое внимание спорту со стороны президента Владимира Путина. Для руководства страны здоровье нации одно из самых приоритетных направлений.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Глава государства В.В. Путин неоднократно говорил в своих публичных выступлениях: "Только здоровая, сильная и умная нация может выжить в этой серьёзной международной конкурентной борьбе. Поэтому им лично уделяется огромное внимание в формировании здорового образа жизни, вовлечение как можно больше молодёжи и другой возрастной группы в занятия спортом. Мы начали с малого. По поручении президента, по нашему желанию заниматься реконструкцией спортивных залов. В прошлом году мы построили 17, в этом году 13, на следующий год -около 20. Это очень хорошее дело не только для учащихся, но и для жителей. В частности, сегодняшнее событие этого прекрасного села Черга. Мы оснащаем современным оборудованием, выделяем деньги на приобретение качественных коньков, хороших качественных лыж, другую спорт атрибутику, без этого просто нам нельзя двигаться вперед. Мы это делаем с удовольствием. Это не плохо, вернее не очень легко, изыскивать ресурсы, стараться заниматься повышением налогооблагаемой базы, но все это потом нам вернется.
Посмотрите вокруг, сегодня самые красивые здания в сёлах это школы, детские сады и мы их десятками выдаём. Сейчас если только по одному Шебалинскому району мы на 2018 год запланировали 5 объектов образования построить и привести в порядок. Это тоже нужно. Конечно, все это идет от В.В. Путина, он сам как раб на галерах пашет и, конечно, нас тоже он призывает добросовестно работать, чтоб люди и сейчас, и в последствии могли понять, что это делается все для них и их детей».

Напомним, при поддержке главы Александра Бердникова здесь открыли спортивную тренировочную площадку, а в ближайшее время приступают к строительству хоккейной коробки на территории. В целом же Чергинской школе есть кем гордиться. У местных ребят - серьёзные успехи в спорте как на районном, так и на республиканском уровне. Теперь они их будут только приумножать.

ЕЛЕНА КАЗАНЦЕВА, ДИРЕКТОР ЧЕРГИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ: «Зал был в очень удручающем состоянии до этого, самая большая проблема у нас была, что было очень холодно. Полностью были заменены у нас окна, полы заменены, были обустроены душевые кабины, санузлы, раздевалки, двери и произведена отделка стен. Сейчас температура там гораздо комфортнее для занятия спортом, но и думаю, у нас будут замечательные рекорды».

На торжественном открытии глава Александр Бердников вручил школе сертификат на 500 тыс. рублей на материально-техническое оснащение зала и набор мячей. Здесь же почетное звание «Заслуженный учитель Республики Алтай» присвоено учителю физической культуры известному гиревику - Михаилу Вольхину. Ряд сотрудников школы получил почетные грамоты главы, а школьники за успехи в учебе и спорте - планшеты. Кроме того Александр Бердников поручил районным властям подготовить проектно-сметную документацию на капитальный ремонт самой школы.

Иван Яськов

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.