05slushaniaТрудоустройство инвалидов, организация розничной торговли алкоголем, вопросы экологического надзора. В Горно-Алтайске прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики. Представители власти, профильных министерств и бизнеса проанализировали 17 видов регионального госконтроля.

Уже второй раз на площадке публичных обсуждений собираются представители бизнеса, юридические лица, индивидуальные предприниматели, общественники, защищающие их интересы, а также исполнительные органы власти и надзорные ведомства; всего - более ста участников. Главная цель - повысить эффективность госконтроля для сохранения здоровья и жизни населения. С одной стороны, снижая административную нагрузку на бизнес, с другой - устанавливая "обратную связь" с общественностью.

РОБЕРТ ПАЛЬТАЛЛЕР, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «В Республике Алтай уделяется особое внимание поддержке малого и среднего бизнеса. Сфера предпринимательства находится на постоянном контроле Главы региона. Считаем, что взаимодействие органов власти и предпринимательского сообщества должно быть направлено на повышение эффективности, ускорение роста экономики, создание благоприятных условий для бизнеса».

Обсудить и проанализировать правоприменительную практику по 17-ти видам регионального госконтроля. В республике их осуществляют 8 исполнительных органов. Не просто выслушать, но и внести свои предложения, задать интересующие вопросы. Как, например, об основных причинах нарушений, выявляемых в ходе надзорных мероприятий.

СВЕТЛАНА БУЙДЫШЕВА, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТУРИЗМА РА: «Это недостаточные знания, это отсутствие самоконтроля, недостаточная ответственность руководителей и работников подконтрольных субъектов, недостаточная требовательность руководителей, недостаточное выделение финансовых средств для обеспечения технологических процессов осуществления производственного контроля».

С результатами правоприменительной практики можно ознакомиться и в Интернете: на сайтах правительства республики и исполнительных органов власти. Добавим, что публичные обсуждения - необходимый этап, проводимый в рамках реализации приоритетной программы по основному направлению стратегического развития Российской Федерации "Реформы контрольной и надзорной деятельности".

Олеся Овсянкина

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.