05gs habarovБюджет РА на 2018 год и плановый период 19 - 20 годов рассматривают на заседаниях профильных комитетов депутаты ГС-ЭК. В преддверии очередной сессии, которая пройдёт в Горно-Алтайске 8 декабря депутаты продолжают согласовывать главный финансовый документ, предложенный правительством РА.

О корректировке по доходам и расходам бюджета на 2018 и плановый период - министр финансов Ольга Завьялова. По её словам сумма корректировки составляет 658 млн. рублей. Это связано с решениями которые были приняты на федеральном уровне в ноябре.

ОЛЬГА ЗАВЬЯЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА, МИНИСТР ФИНАНСОВ РА: «Эти ассигнования распределены целевым образом по тем направлениям на которые они выделены и соответственно внесены изменения в ведомственную структуру расходов бюджета, настоящим законопроектом все социальные обязательства выполнены в полном объёме - это первоочередные указы и социально - значимые расходы, среди которых повышение МРОТ с 1 января 2018 года».

Также в структуру расходной части вошло обеспечение инфраструктуры на земельных участках выделяемых многодетным семьям, обеспечение жильём детей - сирот, а также развитие в республики сети многофункциональных центров. Депутаты в свою очередь обратили внимание на необходимость проведения ремонта объектов социальной сферы в районах республики.

АРЖАН ИТАШЕВ, ДЕПУТАТ ГСЭК РА: «Остаётся актуальным вопрос софинансирования для того, чтобы отремонтировать объекты социальной сферы в МО была такая практика софинансирования 50 на 50, хотя бы по 3 млн. предусматривать для того, чтобы объекты подготавливались, содержать в надлежащем состоянии и подготавливать к зиме».

В рамках государственной программы развития здравоохранения на 18 год предусмотрено 2 миллиарда 770 миллионов. Средства будут направлены на плановую вакцинацию населения, обеспечение лекарственными препаратами - помощь получат около 19 тысяч инвалидов, детей и других нуждающихся. На развитие санитарной авиации в бюджете предусмотрено 77 миллионов.

ОЛЬГА ЗАВЬЯЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА, МИНИСТР ФИНАНСОВ РА: «В 2018 году будут закуплены 6 автомобилей УАЗ на 4 млн рублей, в рамках материально-технической поддержки ЦРБ».

Очередная сессия Госсобрания, на которой будет приниматься бюджет, пройдёт 8 декабря.

Ольга Усольцева

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.