04den geroevНачиная с 2014 года, 3 декабря мы вспоминаем российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за её пределами. Митинг, посвящённый скорбной дате, прошёл на мемориальном комплексе Парк Победы.

Имя его неизвестно, подвиг его бессмертен. Установление этой памятной даты необходимо для увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, чьи имена осталось неизвестны.

В митинге приняли участие представители исполнительной власти, общественных организаций, курсанты военно-патриотических клубов, учащиеся и студенты, а также члены добровольческих объединений. К памятной акции присоединились и простые горожане, которые оказались в этот морозный день на мемориале Славы, где звучали стихи о подвиге неизвестного солдата.

3 декабря для проведения памятных мероприятий была выбрано не случайно. Именно в этот день в 1966 году, в ознаменование 25 годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля. Однако День неизвестного солдата – это не только день памяти, погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех павших и пропавших без вести во время войн и локальных военных конфликтов. Добавим, что в РА активно действует молодёжное поисковое движение. Курсанты ВПК вместе со своими наставниками ежегодно выезжают в поисковые экспедиции на места сражений. Благодаря их работе, на малую родину были возвращены останки 51 солдата ВОВ, ушедших на фронт из Горного Алтая.

Алексей Параев

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.