01gl vpkАлександр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в райцентре. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются.

В кадетском корпусе занимаются 50 человек. Для юных патриотов, кроме учебного класса, оборудован спортивный зал для занятий борьбой, есть школьный музей, посвященный героям нескольких войн -  уроженцев района. Сами кадеты провели для Александра Бердникова экскурсию, рассказали о земляках: участниках Великой Отечественной войны – Героях Советского Союза, героях чеченской войны, исполнили патриотические песни. Достойно воспитать подрастающее поколение - главная задача. И Президент страны Владимир Путин уделяет особое внимание этому направлению.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ: «В 2015 году я приехал сюда с рабочей поездкой. Ко мне обратился глава района Пильтин, это было брошенное здание, никому не нужное незавершенное строительство. Появилась идея - создать центр ВПК и организовать кадетский корпус. И мы пошли на это. Мы выкупили это здание у собственника за 10 млн. Оснастили его необходимым оборудованием, и сегодня здесь функционирует кадетский корпус. Здесь 50 человек. Я глубоко уверен, что эти 50 ребятишек не ступят на левую тропу, криминальные вещи. Соблазнов много. Здесь такое воспитание, что у них глаза светятся, о них заботятся. Поэтому мы будем поддерживать в каждом районе такое движение. И в Улаганском районе и в других. Я сегодня дал поручение, выделить необходимое количество ресурсов на приобретение тренажеров, формы одежды, спортивной одежды, чтобы все функционировало во благо и детей, и семей нашей страны. Я желаю процветания корпусу, пусть родители будут спокойны, их дети станут достойными земляками».

Центр военно-патриотической подготовки открылся в Усть-Кане в этом году. А само кадетское движение в муниципалитете развивается с 2009 года. Уважение к прошлому, гордость за Родину и осознание того, что они нужны своей стране. Для этих мальчишек и девчонок - это совершенно не пустые слова. В этом учебном году открыт 5 «Д» класс по направлению МВД, на следующий год планируется открытие пограничного кадетского класса. Такая договоренность уже есть. И все это в рамках программы Развития кадетского движения.

Эта молодежь – будущее не только РА, но и всей России. Поддержка кадетского движения продолжится во всех районах республики.

Владимир Виноградов

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.