01gs uhanovДепутаты обсуждают основной вопрос - бюджет и другие немаловажные проекты законов на предстоящий год. Изменения в выборном законодательстве региона, лесопарковый пояс Горно-Алтайска обсудили парламентарии на заседаниях комитетов.

8 декабря состоится предпоследняя в этом году сессия парламента. В связи с принятием федерального бюджета во втором чтении внесены изменения на 657 млн в республиканском бюджете. В целом, главный финансовый документ региона сбалансированный, заявила министр финансов, отметив, в 2018 году в республике появится ряд социально значимых объектов.

ОЛЬГА ЗАВЬЯЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА, МИНИСТР ФИНАНСОВ РА: «Школа Заимка, Усть-Кокса, Усть-Кан в следующем году будет начато строительство и будет завершено».

119 детей-сирот будут обеспечены жильем, появится еще один многофункциональный центр в Горно-Алтайске, определены ассигнования для оснащения инфраструктурой участков для многодетных семей. На обеспечение мер по языковой политике, в том числе, изучение алтайского языка, выделено 8 млн рублей. Депутаты рассмотрели законопроект о зеленом поясе Горно-Алтайска, отметив, что это одна из инициатив Президента страны в Год экологии в России.

МИХАИЛ ТЕРЕХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ-ЭЛ КУРУЛТАЙ РА: «Территорию определить, чтобы не было застроек, чтобы ее не заняли, чтобы когда-то там можно было зеленые насаждения насадить - затрат нет».

Планируются изменения в выборном законодательстве. У избирателей появится возможность голосовать по месту фактического проживания. Для этого за 10 дней до единого дня голосования необходимо подать заявление на ближайшем избирательном участке.

Ольга Усольцева

 


Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна.