Пчелиный хлеб для здоровья людей

perga В столице республики открылся цех по выпуску натуральной биологической добавки. Это пока первое и единственное производство перги в нашем регионе. Любой пчеловод скажет, что каждая рамка излучает тепло и силу. Постоянная тяжелая работа на пасеке заставила Дмитрия Клепикова ценить все то, что он получает от пчел. Несколько лет назад он решил для себя, что будет производить пергу.

И вот наконец-то в рамках муниципальной программы поддержки  предпринимательства получил грант и купил необходимое оборудование для выпуска своеобразного коктейля со своим набором микроэлементов. 

Этот простой агрегат на самом деле уникален, выполненный по специальному заказу, он отделяет воск от перги, который потом используется повторно. Так, что можно сказать производство получается безотходным.

Затем полученный продукт помещают в вакуумную упаковку. 

В старину пергу называли пчелиным хлебом, сейчас ее называют уникальной биологической добавкой. Кладезь полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье человека, сегодня можно купить и в аптеках города и даже в некоторых магазинах.

Елена Шнейдер