200421 005

Олег Хорохордин вручил девочкам из команды “Чарас” ключи от ледозаливочной машины

Данные в свое время обещания - выполняются.  Олег Хорохордин  вручил команде девочек по хоккею с мячом «Чарас» ключи от ледозаливочной машины. В августе спортсменки попросили главу помочь с приобретением такой техники, чтобы иметь возможность систематически тренироваться и повышать свое мастерство. Руководитель региона  поручил изыскать возможность и приобрести оборудование.

В феврале прошлого года «Чарас» одержала победу в финальном турнире по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве, а в этом году уже стали чемпионами на первенстве Республики Алтай. 

В знак благодарности спортсменки подарили главе республики именную футболку с первым номером и членский билет. В ответ Олег Хорохордин пообещал научится играть в хоккей с мячом и выйти на лед  с командой "Чарас" уже в новом сезоне.  

Также глава региона проинспектировал  строительную площадку будущего спортивного комплекса в райцентре.  В селе только один спортзал при школе, и мощностей не хватало для всех желающих. Возникла необходимость строительства специализированного спортивного центра для жителей Усть-Кана. Сейчас на объекте расчищена площадка, уже заехала тяжелая техника. 

Проектно-сметная документация начала разрабатываться еще в 2016 году. В 2019 Минспорт России проект утвердил, и уже в конце 2020 были выделены средства. Стоимость спортивного объекта 80 млн. рублей. 

Владимир Виноградов