200421 005

Танцевальный коллектив “Ырысту” выступил на фестивале “Уральский перепляс”

XIV Всероссийский фестиваль народного танца «Уральский перепляс»на приз династии хореографов Натальи Карташовой и Татьяны Реус. Он в этом году собрал лучшие  коллективы из разных городов России. В числе сильнейших - образцовый хореографический  ансамбль "Ырысту".

Ребята  прошли предварительный отбор в режиме онлайн, где  участвовали более  тысячи коллективов. В финал вышли лишь 45. Ансамбль из Онгудая под руководством Лейлы Малчиевой с успехом выступили в конкурсной программе. Профессиональное жюри возглавляла  художественный руководитель  Государственного  ансамбля народного танца имени  Моисеева,  народная   артистка  России Елена  Щербакова. 

В итоге ансамбль «Ырысту» занял  третье место. Была отмечена работа и репетитора Марины Малчиевой. Отдельной награды удостоен балетмейстер Азамат Малчиев за танец «Алтай кай». 

Для юных танцоров участие во всероссийском  фестивале большое достижение. Они долго готовились, и несмотря на ограничения пандемии, достигли  отличного результата. 

Особое бережное отношение к национальному колориту, умение сохранить наследие, развивая современный танец отметили эксперты в творчестве коллектива из Онгудая.

Марина Кулеева