200421 005

В Усть-Коксинском районе прошла очередная сессия Совета депутатов

В начале 33 очередной сессии райсовета   были заслушаны  депутатские запросы. В частности,  об отсутствии центрального водоснабжения в  Кастахте и Курунде.  Проблема, действительно,  важная,  отметило руководство района, как, в принципе,  и  другие  вопросы развития муниципалитета.  Однако даже в развитии всегда есть свои приоритеты.  

Работа в этом направлении будет обязательно продолжена, заверила администрация муниципалитета. Всего за 2020 год поступило 22 депутатских запросов, обращений, ходатайств, из них половина решена. Подводя итоги работы Совета  за минувший год, депутаты наметили и основные задачи  на 2021. 

Усть-Коксинский  район  активно  участвует  в государственной программе "Комплексное развития сельских территорий". Так,  в этом году в Верх-Уймонском сельском поселении  будут освещены улицы. Установят 230 светильников. Начальник финансового управления администрации района ознакомила депутатов с критериями участия в госпрограмме сел муниципалитета. 

Профилактическая  работа правоохранительных органов  с несовершеннолетними приносит свои результаты. Преступления, совершенные с их участием,   снизились  в районе,  более чем в 2 раза.  Об общем  состоянии законности в муниципалитете депутатскому корпусу  доложил прокурор района Александр Кузнецов.

В целом на сессии было рассмотрено 8 вопросов.  Глава района Олег Акимов отметил, что несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, Совет депутатов  сработал  эффективно.