tyjh6uj5u6jhrt

Награждены победители конкурса видеороликов на алтайском языке “Ак-сӱт”

102 работы из Горно-Алтайска и и 7 районов республики. Участники предоставили видео по 4 номинациям.  “Благословенный Год Коровы” - это стихи, проза и рассказы о хозяйке года - Корове. В номинации “Священная пища из Белого Молока” конкурсанты презентовали блюда  из молочных продуктов, видеоролики рассказывали не просто  о блюде, авторы делились секретами приготовления и рецептами.

В конкурсе была и  видео номинация, где на алтайском языке придумали юмористические сценки. О приметах  года в шуточной форме можно было узнать много нового. Героями видеороликов стали и дети, и взрослые. Все участники представили красочные  номерах на алтайском языке. 

Награждение победителей прошло в торжественной обстановке. Впервые в условиях пандемии соблюдая все санитарные нормы вручили дипломы призерам конкурса" Белое молоко" 

Победителей жюри выбрали из разных возрастных категорий. Первые места заняли:  городской детский сад №14, коллектив Башпарак из Бельтира, Андрей Ильмеков из Ябоганской школы. Милана Бахтушкина из городской школы №7,  любовь Темдекова из Язулы, Любовь Чулунова,  Зинаида Адыкаева из ансамбля "Чедирген". Победы удостоен Анатолий Чесноков из Малой Черги, коллектив "Шагайактар" из Шаргайты,  "Алтайдын эпшилери" из Курая, фольклорный ансамбль "Чаргычак" Малая Черга и народный ансамбль "Амаду" из Чемальского района.  Приз зрительских симпатий вручили Августе Тазрановой из Улаганского района.

Марина Кулеева, Лора Тайлунова