200421 005

Обращения жителей республики к Президенту находятся на особом контроле

Заседание Единого волонтерского штаба в этом году в таком формате проходит впервые. Активисты регионального отделения  Общероссийского народного фронта  совместно с представителями республиканских министерств, обсуждают принцип работы и дальнейшего межведомственного взаимодействия. На прямой связи представитель ОНФ Юлия Зимова. Она рассказала о системе обработки сообщений и обращений граждан. В республике решение озвученных проблем Президенту стоит в приоритете.

Обращаются к Владимиру Путину жители всей страны, из нашего региона большинство вопросов касались социальной сферы. Выплаты и квоты, земельные участки для льготников, трудоустройство безработных, жилищные проблемы, медико-социальная экспертиза и проблема обманутых дольщиков. 

Из двухсот обращений многие  уже взяты на контроль и на стадии решения. Два обращения уже положительно решены. Дети из многодетной семьи теперь могут  бесплатно питаться в школьной столовой. Еще одна тема -  инвалид  3 группы не мог пройти медико-социальную экспертизу. Ему помогли  собрать  документы и он без проблем прошел экспертизу.  

На этой встрече участники подробно остановились на аспектах взаимодействия по тем или иным вопросам. Куратором по решению обращений назначен комитет по национальной политике и связям с общественностью. ОНФ республики также активно включен в работу и в ближайшее время все жители,  которые обратились к президенту, получат ответы. 

Марина Кулеева