200421 005

В Горно-Алтайске устанавливают контейнеры для раздельного сбора мусора

пластикРазделяй и утилизируй. В администрации города на очередной комиссии по благоустройству было принято решение об организации раздельного сбора мусора. Специальные контейнеры для сбора пластика уже установлены в Центральном сквере, Сквере Семьи и в Мемориальном комплексе «Парк Победы», сообщается на сайте мэрии Горно-Алтайска. 

 Кроме того, глава администрации Ольга Сафронова дала поручение управляющим организациям и ТСЖ проработать с собственниками многоквартирных домов вопрос приобретения контейнера за счет средств собственников помещений для осуществления раздельного сбора пластика на территории многоквартирного дома.

Уже решен вопрос об установке контейнера для сбора пластика на контейнерной площадке многоквартирных домов по пр. Коммунистический, 57, 59, 59/1, 61  и улицы Чорос-Гуркина, 58. Планируется установка контейнеров для сбора пластика по улице Алтайской.

Вывоз собранного пластика осуществляет индивидуальный предприниматель Александр Нартов, который занимается переработкой вторсырья на территории республиканской столицы.

Фото: Администрация Горно-Алтайска