СПециалисты Жилищные свидетельства по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» выдали 59 семьям Республики Алтай, сообщает сайт Правительства региона. Социальные выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности получили молодые специалисты, которые трудятся в социальной сфере и в области агропромышленного комплекса. Двадцать из них относятся к категории многодетных семей. 

 Финансирование реализуется в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий” до 2020 года. Одной из целей проекта является сокращение числа семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в сельской местности. 

Потратить деньги, предоставляемые в рамках федеральной программы, семьи могут как на приобретение жилья, так и на его строительство. 

На этот год из федерального и регионального бюджетов было выделено  более 36 млн рублей. За три года реализации программе в районах республики такие свидетельства получили 166 семей. 

Всем, кто получил жилищные свидетельства, в кратчайшие сроки предстоит заключить официальный договор на приобретение жилья, а также оплатить первый взнос. Контроль за соблюдением законности всех операций строгий. 

Фото: Министерство сельского хозяйства РА

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.