Белая трость Автоинспекторы совместно с представителями организации Всероссийского общества слепых города Горно-Алтайска и волонтерами благотворительного фонда «Рука помощи» провели профилактическое мероприятие «Белая трость».  Его главная цель - привлечь внимание участников дорожного движения к проблемам незрячих и слабовидящих пешеходов.

 Белая трость - символ слепых. Именно она отличает особенных пешеходов и помогает им ориентироваться в окружающей среде, пишет пресс-служба мэрии города. 

В ходе акции группа незрячих и слабовидящих пешеходов вместе с дорожными полицейскими и волонтерами перешла дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе Городского Дома Культуры.

Как показала практика, водители заранее снижают скорость, приближаясь к пешеходным переходам, и пропускают пешеходов, независимо от их возрастной или социальной принадлежности. Автоинспекторы в ходе бесед с водителями, призывали их быть особенно внимательными на нерегулируемых пешеходных переходах в населенных пунктах. 

Госавтоинспекция региона напоминает, что в соответствии с пунктом 14.5 Правил дорожного движения РФ во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

Фото: Администрация Горно-Алтайска 

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.