Дом Вступили в силу новые правила финансирования долевого жилищного строительства, согласно которым застройщики не смогут пользоваться деньгами дольщиков до ввода дома в эксплуатацию. Эти средства будут храниться в уполномоченных банках на специальных эскроу-счетах до завершения строительства.

 Кроме того эти деньги будут застрахованы государством на сумму до 10 миллионов рублей. Это позволит защитить деньги покупателей жилья в строящихся домах. Если строительная компания обанкротится, люди смогут получить назад всю внесенную сумму, сообщается на сайте Национального банка по Республике Алтай Сибирского управления Банка России.

Источниками финансирования нового строительства будут собственные средства строительных компаний и банковские кредиты, которые будут предоставлять застройщикам уполномоченные банки на специальных льготных условиях.

Перечень банков, имеющих право на открытие счетов эскроу для расчетов по договорам участия в долевом строительстве, ежемесячно публикуется на сайте Банка России.

Отмечается, что на договора долевого участия, которые были заключены до 1 июля 2019 года, действие новых правил не распространяется.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.