Код граббер

В дежурную часть Отдела МВД России по Майминскому району обратилась местная жительница, которая сообщила о пропаже золотых украшений из салона своего автомобиля.

 Потерпевшая припарковала свой автомобиль у горнолыжного комплекса в селе Озерное. Включив охранную сигнализацию, женщина ушла, а вернувшись обнаружила, что из салона иномарки пропали три золотых кольца. При этом автомобиль был закрыт, а сигнализация исправно работала.

Полицейские установили причастность к совершению кражи 25-летнего жителя Новосибирска. Подозреваемый был задержан на территории Алтайского края и доставлен в отдел полиции.  При задержании в салоне его автомобиля обнаружены специальные технические средства для сканирования и блокировки охранных систем автомобилей, травматический пистолет, а также похищенное имущество.

В ходе разбирательства молодой человек признался, что отключил сигнализацию используя специальный сканер, известный как код-граббер. 

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Алтай, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело статье 158 УК РФ - «Кража». Расследование продолжается.

 

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.