трещина Как сообщает сайт Правительства региона, фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Республики Алтай на предоставление финансовой поддержки из федерального бюджета для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В рамках заявки уже в июле текущего года регион получит более 32,6 млн рублей средств Фонда ЖКХ. При этом софинансирование за счет средств консолидированного бюджета республики составляет 416,2 тыс. рублей. Необходимый объем средств предусмотрен в соответствующих бюджетах, сообщает Минрегионразвития РА. 

Согласно Ι этапу региональной программы переселения, утвержденной на 2019-2020 годы,  до конца 2020 года расселить аварийный жилищный фонд в Улаганском и Шебалинском районах. Таким образом жилищные условия улучшат 58 граждан Республики Алтай.

По данным Министерства регионального развития,  средства государственной поддержки поступят в муниципальные образования уже в этом месяце. За счет выделенных средств по желанию расселяемых граждан уже в 2019 году планируется приобрести жилые помещения в построенных домах в Майминском районе.

В программу по переселению граждан на 2019-2025 годы включен 21 многоквартирный дом в аварийном состоянии в Улаганском, Шебалинском и Кош-Агачском районах республики.

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.