Спасатели

Все тела туристов, погибших в лавине у подножья горы Металлург, найдены, сообщает ГУ МЧС по региону.   28 июня во время поисковых работ на дне озера спасатели обнаружили некоторые личные вещи погибших альпинистов, а также специальное снаряжение. В верхней части лавины были также обнаружены личные вещи.

 29 июня  на дне озера было найдено тело туристки Юлии Воробьевой. В тот же день тело доставили вертолетом МИ-8 в Горно-Алтайск. На следующий день, 30 июня на дне озера найдено тело туриста Николая Симонова. Участие в поисковых работах принимали 16 спасателей алтайского и  южно-сибирского поисково-спасательных отрядов МЧС России, в том числе пять водолазов.

Напомним, что трагедия с новосибирскими туристами произошла 6 мая, когда группа из 9 человек пересекала склон горы Металлург на Южно-Чуйском хребте. Два человека успели подняться и не попали под сход снега, 8 мая им удалось самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта и сообщить о случившемся. В первые дни поиска были найдены тела пяти туристов.

Фото: Пресс-служба Главного Управления МЧС по Республике Алтай. 

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.