analog

Правительство Российской Федерации приняло решение перенести дату отключения аналогового телевещания в 21 субъекте страны. В числе этих регионов оказалась и Республика Алтай.

По сообщениям Министерства связи и массовых коммуникаций, причинами переноса заявленной ранее даты - 3 июня - стали начало отпускного и туристического сезона, а также необходимость обеспечить цифровым оборудованием категории малоимущих граждан. Таким образом была запущена четвертая волна отключения - 14 октября.

Напомним, что на сегодняшний день 38 регионов России уже перешли на цифровой формат вещания, в том числе Москва и Московская область. Что касается нашего региона, то по информации Министерства экономического развития и имущественных отношений, 99,9% населения республики обеспечены всем необходимым оборудованием для приема цифрового сигнала.       

 

 


Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель – федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта - Маркитанов Ырысту Яковлевич Тел. редакции сайта: 8 (38822) 2-50-30 Адрес электронной почты редакции сайта: sait@elaltay.ru Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. При полном либо частичном использовании материалов ссылка на elaltay.ru обязательна. Для детей старше 16 лет.